Ingredientes:
120
gramos de mantequilla
120
gramos de azúcar
6
huevos
120
gramos de chocolate molido
120
gramos de almendras molidas
120
gramos de harina
1
paquete de levadura
1
paquete de azúcar vainilla
1
copa de aguardiente de cerezas
Para
el relleno
500
gramos de cerezas
1/4 litro de agua
5
cucharadas soperas de azúcar
½
litro de nata para montar
1
copa de aguardiente de cerezas y chocolate rallado
Modo
de elaboración
1.-
Batir la mantequilla con el azúcar y se agregan las yemas de huevos
junto con el chocolate molido, las almendras, la levadura, azúcar
vainilla y la harina.
2.-
Se baten las claras a punto de nieve y se mezcla todo.
3.-
Untar el molde con mantequilla. Se echa la masa y se mete en el horno
pre-calentado 50 minutos a 175 grados.
4.-
Dejar enfriar y cortar por la mitad horizontal. Se
ponen unas gotas de aguardiente de cerezas.
5.-
Las cerezas sin huesos con ¼ litro de agua se pone a hervir con una
cucharada sopera de azúcar. Cuando
haya hervido se escurren y se dejan enfriar, una vez fría se le ponen a
la media base.
6.-
Se monta la nata con 4 cucharadas de azúcar y un chupito de
aguardiente de cerezas.
La
mitad de la nata se pone sobre las cerezas se tapa con la otra mitad
de la base.
Y
por ultimo se cubre con el resto de la nata.
Se
adorna con raspadura de chocolate.
Es
una receta alemana, aquí está la ficha original:
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