miércoles, 27 de mayo de 2015

TARTA SELVA NEGRA




Ingredientes:

120 gramos de mantequilla
120 gramos de azúcar
6 huevos
120 gramos de chocolate molido
120 gramos de almendras molidas
120 gramos de harina
1 paquete de levadura
1 paquete de azúcar vainilla
1 copa de aguardiente de cerezas

Para el relleno

500 gramos de cerezas
1/4 litro de agua
5 cucharadas soperas de azúcar
½ litro de nata para montar
1 copa de aguardiente de cerezas y chocolate rallado

Modo de elaboración

1.- Batir la mantequilla con el azúcar y se agregan las yemas de huevos junto con el chocolate molido, las almendras, la levadura, azúcar vainilla y la harina.

2.- Se baten las claras a punto de nieve y se mezcla todo.

3.- Untar el molde con mantequilla. Se echa la masa y se mete en el horno pre-calentado 50 minutos a 175 grados.

4.- Dejar enfriar y cortar por la mitad horizontal. Se ponen unas gotas de aguardiente de cerezas.

5.- Las cerezas sin huesos con ¼ litro de agua se pone a hervir con una cucharada sopera de azúcar. Cuando haya hervido se escurren y se dejan enfriar, una vez fría se le ponen a la media base.

6.- Se monta la nata con 4 cucharadas de azúcar y un chupito de aguardiente de cerezas.
La mitad de la nata se pone sobre las cerezas se tapa con la otra mitad de la base.

Y por ultimo se cubre con el resto de la nata.
Se adorna con raspadura de chocolate.

Es una receta alemana, aquí está la ficha original:







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