viernes, 10 de febrero de 2012

TARTA DE TURRÓN POR CARMEN SANTIAGO


Ingredientes:
1/2  litro de nata
2 unidades de turrón blando de jijona
Almendras crocanti
Bizcocho plancha o galletas
Gelatina en láminas
Azúcar
Elaboración:
1. Pon la nata a calentar en un cazo a fuego medio. Cuando esté caliente (sin que hierva) echa el turrón de Jijona a trozos y deja a fuego bajo mientras hacemos el resto de la receta.
2. En un bol grande pon los huevos y el azúcar. Bate bien con las varillas hasta que quede una mezcla homogénea y cremosa.
3. Ahora apaga el fuego, mete la batidora en la mezcla de nata y turrón y bate hasta que quede todo bien fino. Aparta la mezcla del fuego, añade la mezcla de huevos y azúcar, mezcla bien (sin batir) y deja reposar fuera del fuego. Pon el horno a calentar a 180ºC.
4. Derrite la mantequilla. Con la batidora tritura las galletas y échales por encima la mantequilla derretida.
5. Coge la mezcla de mantequilla y galletas y repártelas por la base de un molde desmontable. Aprieta contra el fondo con la ayuda de una cuchara. Ya tenemos lista la base de nuestra tarta de turrón.
6. Ahora vierte sobre la base de galletas toda la mezcla que tenemos reservada e introdúcela en el horno a 180ºC durante 30 o 35 minutos. La tarta estará hecha cuando metas un palillo de dientes y salga limpio.
7. Espolvorea por encima las almendras crocanti. Mete la tarta en la nevera y déjala enfriar.

2 comentarios:

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    1. ¿ Carmen esa la hemos probado?, no me acuerdo jejejeje.Debe de estar buenisima como todo lo que haces. Un besito.

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