martes, 26 de julio de 2011

LA PAELLA DEL GUI.

Ingredientes:
1. ½ vaso de Aceite de oliva.
2. Una cabeza de Ajo.
3. Dos pimientos, uno verde y otro rojo partidos en trozos pequeños.
4. Dos tomates maduros en trozos pequeños.
5. Un pimiento cornicabra, abierto por la mitad y sin semillas.
6. Carne: Un pollo, o un conejo, o un kilo magro de cerdo.
7. Marisco: ½ kg cigalas; ¼ y mitad de calamares; ¼ y mitad de sepia; ½ kg de gambas; un kg de mejillones, cocidos al vapor con agua medio dedo del recipiente y un poco de pimienta negra molida, quitar la concha.
8. Dos latas de pimientos asados.
9. Dos latas de guisante.
10. Dos pastillas de avecrem.
11. Una cucharada de pimentón pequeña.
12. Una cucharada de especias.
13. Un cuarto vino blanco

Preparación:
En la sartén o en la paellera se pone el aceite a fuego medio, se doran 4 dientes de ajo y se apartan, se dora la carne y se aparta, se maceran los pimientos a trozos y se añade el tomate, después se añaden los cuatro dientes de ajo dorados y se deja que se maceren, después se pasa.
En la sartén, se añade la carne y el marisco (6 y 7) se le añade el ingrediente (5), después el (8, 9, 11, 12)
Se prepara el mortero y se añaden 20 granos de pimienta negra, una cucharada de sal, cuatro dientes de ajo pelados y cortados en láminas, cuatro ramitas de perejil, se machaca y se le añade el vino blanco, todo esto se vuelca en la sartén y se le pone el agua hirviendo y cuando está hirviendo se le echan las dos pastillas de avecrem rallado. A los veinte minutos de hervir, se le echa el kilo de arroz normal, y a los quince minutos se le ponen las gambas y mejillones, cinco minutos después se aparta, reposo y a comer.
Por Luis Sánchez.

1 comentario:

  1. Luis la paella tiene que estar deliciosa, ya sabes la proxima vez nos tienes que invitar a probarla. Un saludo.

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